為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉南大圳開工百年紀念 園區5/8推當天限定版和菓子套餐

    台南烏山頭水庫、嘉南大圳開工滿百年。(記者楊金城攝)

    台南烏山頭水庫、嘉南大圳開工滿百年。(記者楊金城攝)

    2021/05/05 17:48

    〔記者楊金城/台南報導〕台南烏山頭水庫八田與一紀念園區5月8日將舉辦嘉南大圳開工滿百年紀念活動,園區甜點店「蔦町和菓子」特別推出限定版和菓子紀念套餐,設計理念彰顯台日深厚情誼和紀念八田與一建造嘉南大圳對嘉南平原的重大貢獻,別具意義。

    「蔦町和菓子」店主邱秀熒設計嘉南大圳開工百年紀念和菓子套餐,苦思數週,她說,希望讓更多人以最甜蜜的方式了解到嘉南大圳、烏山頭水庫的故事,為這段台日情誼的佳話留下最幸福美麗的註解。

    為嘉南大圳開工百年特別推出的限定版和菓子套餐,包括和菓子、金箔抹茶,1套388元,只在8日當天現做販售。

    和菓子外型以「田」字呈現,代表八田與一的田及嘉南平原廣大的稻田區。而田字格子裏的右上藍色區塊象徵烏山頭水庫的水,左下黃色區塊是水庫灌溉金黃飽滿的稻穗 ,右下綠色的台灣地圖,左上紅色是日本國旗,象徵台日友好情誼。

    和菓子搭配的「金箔抹茶」,代表日本抹茶,而金箔是八田技師故鄉金澤的名物之一,使用台灣茶碗飲用,象徵連結八田與一的兩個故鄉金澤及台灣。

    西拉雅國家風景區管理處處長許主龍表示,八田與一紀念園區有優雅庭園環抱的傳統日式房子,遊客悠閒享用和菓子及啜飲抹茶,不出國也能體驗日本文化。

    嘉南大圳開工百年紀念和菓子套餐包括「田」字和菓子、金箔抹茶。(西拉雅管理處提供)

    嘉南大圳開工百年紀念和菓子套餐包括「田」字和菓子、金箔抹茶。(西拉雅管理處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。