為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    整桌保養品拜媽祖 顏清標︰媽祖跟得上時代潮流

    「天后點紅唇膏禮盒」祭拜大甲媽祖。(記者張軒哲攝)

    「天后點紅唇膏禮盒」祭拜大甲媽祖。(記者張軒哲攝)

    2021/04/21 14:19

    〔記者張軒哲/台中報導〕防疫之際,美麗也不可少!每年大甲媽祖南下遶境新港奉天宮祝壽大典,有準備整桌化妝品跟保養品祭拜,今日業者太陽星公司與大甲媽攜手合作推出「天后點紅唇膏禮盒」,鎮瀾宮董事長顏清標受訪指出,今年在奉天宮祝壽大典的保養品都是大品牌,都買「讚的」包括香奈兒等品牌,媽祖要跟得上時代潮流。

    顏清標表示,天后點紅過爐儀式很莊嚴。湄州島的媽祖祖廟有個梳妝樓,專門為媽祖梳妝打扮,前來祭拜媽祖的,不管是年長者或是年輕人、小孩子都會梳媽祖頭,看起來很美、很莊嚴,雖然在台灣沒有這樣的習俗,但媽祖要出門時,仍然會梳妝打扮,這個口紅可以擺放在媽祖的梳妝樓,供媽祖使用。

    太陽星公司總經理林淑黛表示,3款口紅的設計,分別是媽祖出巡的娘傘守護事業財運、媽祖鳳冠前的珠簾守護婚姻愛情、還有媽祖身上的鎖片守護健康平安,3個口紅的色號是選自市場最流行的顏色,希望大家幸福滿滿。

    鎮瀾宮董事長顏清標主持「天后點紅唇膏禮盒」過火儀式。(記者張軒哲攝)

    鎮瀾宮董事長顏清標主持「天后點紅唇膏禮盒」過火儀式。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。