為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全大運募不到志工擅改服務時數? 成大:會重新檢討人數需求

    全國大專校院運動會將於5月在台南登場,主辦學校成功大學昨引燃聖火。校方也招募學生志工加入賽事期間的服務。(記者劉婉君攝)

    全國大專校院運動會將於5月在台南登場,主辦學校成功大學昨引燃聖火。校方也招募學生志工加入賽事期間的服務。(記者劉婉君攝)

    2021/04/20 13:05

    [記者劉婉君/台南報導]全國大專校院運動會將於5月在台南舉行,主辦的國立成功大學招募學生加入服務,不過,有學生投書本報指出,校內開設的「運動賽事與管理」課程,原表示全大運賽事期間服務18小時,近日卻以志工人力吃緊為由,擅自更改服務時數為37至45小時,嚴重超過原訂時數。

    成大表示,全大運當初估算志工需求人數及時數時,估得太寬鬆,明天將邀集學務長與全大運競賽組、活動組開會討論,將所需的志工人數精準化,會以服務學習時數18小時為目標調整。

    投書學生表示,學校「運動賽事與管理」課程主打體育與服務學校結合,修課者除可拿到體育學分,若有需要亦可抵免服務學習,課程大綱中清楚寫明全大運賽事期間服務18小時,但近日公佈志工排班時,卻以「志工人力吃緊」為由,直接將修課學生的服務時數提升為37至45小時,非修課志工的服務時數卻仍保持在原先預定的12小時左右。

    投書學生指出,校方雖說志工排班若與課程有衝突可以請公假,但志工寫信請求變更服務時段未獲回覆,忽略學生上課的權益,有人一週5天的上課日就要請4天公假,嚴重剝奪學生的學習權利,認為校方明顯壓榨修課學生,以欺騙方式誘使同學願意選課後,再利用學生因不修體育課就無法畢業,如果退選的話,成績單也會留下紀錄,導致無法輕易退選課程,以不正當行為強迫學生當志工。

    校方指出,全大運共有18個競賽項目,校方希望能給每項比賽最好的服務,待與競賽組及活動組重新檢討所需的志工人數後,會再調整各項的志工需求量,以多元化的策略因應,還是有需要的話,會招募多一點志工來服務,也會與裁判長協調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。