為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗監理站查獲3白牌車 9人座廂型車載了13人

    苗栗監理站查獲3白牌車。(苗栗監理站提供)

    苗栗監理站查獲3白牌車。(苗栗監理站提供)

    2021/04/13 14:43

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗監理站今天執行稽查白牌車司機勤務,會同苗栗縣警方於竹南鎮科學路攔檢,先查獲1輛9人座廂型車超載,包含乘客共13人;之後又查到1輛白牌計程車,最後則查獲1輛已被吊銷駕照的白牌車。

    其中,藍色廂型車搭載的是外籍移工,移工坦承搭車要從宿舍至新竹巨城百貨,付費車資1人50元。

    苗栗監理站也說,其中查獲被吊銷駕照白牌車居然持續載客,將會重罰。

    監理站站長蘇淑賢表示,以自用車輛違法經營計程車客運業,將依公路法第77條規定,可處10萬元以上2500萬元以下罰鍰,其非法營業車輛牌照及汽車駕駛人駕駛執照得吊扣4個月至1年或吊銷,非滿2年不得再請領或考領,希望遏止白牌車攬客歪風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。