為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東瑪家專五道路 擬推白牌車合法轉商用

    屏東瑪家專五道路,擬推白牌車合法轉商用。(記者邱芷柔攝)

    屏東瑪家專五道路,擬推白牌車合法轉商用。(記者邱芷柔攝)

    2021/03/07 17:28

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣瑪家鄉去年通過屏專五道路自治條例,上個月趕在縣府核備自治條例前,率先以試營運方式開放遊客入山,但接駁量能不足,僅能委託合法業者協助,公所擬推動白牌車合法轉商用,為接駁問題解套。

    部落看好專五道路的觀光發展,接駁車能帶動當地就業機會,但瑪家鄉目前僅有1輛接駁車,試營運期間只能委託合法業者幫忙,族人發展有限。

    瑪家鄉長梁明輝說,交通不便一直是原鄉的痛,專五道路沿途風景秀麗,但路面狹窄、會車困難,未管制的結果就是山路打結、意外頻傳,因此希望循滿州鄉模式,推動合法的民間白牌車經營偏鄉客運服務,除接駁遊客,也可讓部落長輩就醫、學生就學更方便。

    交通部去年底修正「汽車運輸業管理規則」,開放小客車等自用車投入偏鄉運輸,一粒麥子基金會率先投入,讓民間白牌車在滿州鄉合法經營偏鄉客運服務,成為修法後全國首例。

    屏東縣政府秘書長黃肇崇認為,白牌車合法轉商用需經公告、計畫審查等程序,從車輛、司機到保險等都安全有保障,目前在滿州營運成效良好,瑪家有意依循,可望提升當地交通接送能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。