為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國產花卉拓新通路 自動販賣機進駐醫院

    國產花卉自動販賣機在高醫附設中和醫院所販售的花卉,考量醫院需求,因此幾乎不具花粉、香味。(圖由農糧署提供)

    國產花卉自動販賣機在高醫附設中和醫院所販售的花卉,考量醫院需求,因此幾乎不具花粉、香味。(圖由農糧署提供)

    2021/04/08 15:09

    〔記者楊媛婷/台北報導〕農糧署和台灣火鶴花產業發展協會攜手今年1月在高醫大附設中和紀念醫院設置國產花卉自動販賣機後,4月下旬在台中榮總也會有國產花卉自動販賣機進駐,明天(9)起一連9天大甲鎮瀾宮媽祖遶境期間,也會讓信徒可用國產花卉所作的花斗來向媽祖祈福。

    我國火鶴花年產值約4.1億元,內外銷約占一半,外銷主要市場為日本,占外銷9成以上,農糧署和台灣火鶴花產業發展協會去年10月到今年1月在新左營高鐵站設置花卉的自動販賣機,該販賣機本身恆溫恆濕,花上架後可保鮮至少96小時,透過新方式試圖開拓內需市場,農糧署表示,近來因為消費習慣變遷,加上過去傳統畢業季送給畢業生的鮮花,改用假花或玩偶替代等,還有過去探病通常習慣帶上一束鮮花,現在因擔憂花卉有花粉造成感控不易等因素影響,國產花卉內需較10年前減少,農糧署和協會合作推出的國產花卉自動販賣機,並前進醫院設點。

    台灣火鶴花產業發展協會祕書長潘永祥表示,在醫院的花卉自動販賣機所販售的花卉如火鶴花等,本身完全沒有花粉,另也因是放置在自動販賣機內販售,也符合醫院因防疫需求因此販售物品不能裸裝的規定;此外,協會從去年開始,也和宗教團體如台中的大甲鎮瀾宮等合作,今年則更進一步擴大,配合大甲媽遶境,運用國產花卉來供俸媽祖,並以花卉製成花斗,該花斗也找來花藝師特別設計,不僅適合供俸給媽祖,當信徒帶回家後,也能放在家中做為裝置擺設,或是放在神龕供俸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。