為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年在家防疫「搞園藝」 春節應景花卉買氣升溫

    農曆年將至,應景園藝盆栽開始熱賣。(記者吳俊鋒攝)

    農曆年將至,應景園藝盆栽開始熱賣。(記者吳俊鋒攝)

    2021/02/02 16:11

    [記者吳俊鋒/台南報導]農曆年將近,新春系列的應景盆栽開始熱賣,尤其國內再度爆出本土確診病例,民眾決定減少出遊,在家防疫「搞園藝」當道,更帶動買氣,必備的好彩頭,甚至銅板價就有,讓台南歸仁的七甲五街花卉專區,湧現採購人潮。

    七甲五街花卉產銷班長黃毅斌表示,隨著年節腳步接近,專區的買氣也逐漸升溫,新春盆栽仍屬當季的的球根類植物最應景,包含鬱金香、風信子、仙客來與百合…等,另外,有招財進寶之意的銀柳,以及又稱硃砂根的黃金萬兩,都很討喜。

    黃毅斌說,名字具吉利象徵的金桔、金棗,還有諧音代表輕鬆賺的羅漢松,加上以往年節應景的蝴蝶蘭、報歲蘭與虎頭蘭…等盆栽,都很熱門。

    至於鮮豔的麗格海棠,祝福升職的開運竹,以及觀賞鳳梨、好彩頭等年節應景盆栽,再搭配喜氣洋溢的布置,深受歡迎,都賣得不錯。

    黃毅斌提到,受到疫情影響,今年中國水仙無法進口,市場缺貨之外,各種年節花卉,都一應俱全,價格也平穩,有的甚至相當親民,好彩頭小盆栽,才賣50塊錢,CP值很高。

    黃毅斌強調,年節應景的盆栽,花期都頗長,只要管理得宜,在家搞園藝,也能玩出樂趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。