為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「供5停2」不只停48小時? 頭份人急問:天亮了還沒有水...

    苗栗縣頭份地區,於週二、三連續停水48小時,不過在臉書社團《我是頭份人》中,不少民眾因等不到水來,急得上網詢問,截至今上午仍有民眾表示水還沒來。圖為示意圖。(資料照)

    苗栗縣頭份地區,於週二、三連續停水48小時,不過在臉書社團《我是頭份人》中,不少民眾因等不到水來,急得上網詢問,截至今上午仍有民眾表示水還沒來。圖為示意圖。(資料照)

    2021/04/08 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣中南部縣市近期因久旱不雨,陷入缺水危機,部分縣市昨開始進行「供5停2」分區供水,其中也包含苗栗縣頭份地區,於週二、三連續停水48小時,不過在臉書社團《我是頭份人》中,不少民眾因等不到水來,急得上網詢問,截至今上午仍有民眾表示水還沒來。

    苗栗縣頭份、竹南地區自週二起實施「供5停2」分區供水,臉書社團《我是頭份人》中,自今晨剛過0點,就陸續有網友PO文,指水一直沒有來,甚至直到今上午7點仍有民眾在相關討論底下留言表示,至今還沒等到水來,據指這些地方包含頭份里、蟠桃里、田寮里、民生里、文化里、民權里等。

    民眾為此急得PO文直呼「天亮了還沒水」、「都還沒有洗澡,天啊,天公伯啊,救救我們吧」、「這樣根本不只停48小時」、「一早隔壁水來了,我家一滴都沒來,這是什麼情況」、「興隆里13鄰到現在凌晨四點半,都還沒有水,所儲的水也都用完」、「停水那樣準時,給水的時侯,要人一等在等,這個工作效率太差了吧」等,還有網友苦中作樂「有誰也是沒洗澡睡不下覺的,約一約看日出了」。

    也有部分民眾則是表示,雖然有水但水量很小,或是水質尚未恢復,「為什麼,水來了,但是變黃色的水」、「水出來是黃的而且很小,直接去旅館洗洗完了」、「終於水來了,但水髒兮兮,黑黑的,還是要放置沉澱一下才能夠使用」。也有民眾表示,「水在前段就要先努力灌飽各住戶的水塔,可以想像有多少水塔要裝水...」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。