為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬大溪床封路禁吉普車 車友、部落居民上網戰翻

    仁愛鄉親愛村萬大溪及更上游的萬大南、北溪床,近來出現不少溯溪、野營吉普車。(洪文全提供)

    仁愛鄉親愛村萬大溪及更上游的萬大南、北溪床,近來出現不少溯溪、野營吉普車。(洪文全提供)

    2021/04/06 19:48

    〔記者佟振國/南投報導〕近來乾旱少雨,南投縣仁愛鄉親愛村萬大溪及上游的萬大南、北溪床,吸引不少吉普車隊溯溪、野營,部落居民憂心溪流生態環境遭破壞,林務局南投林管處與鄉公所最近分別將通往溪床的便道以石塊、砂土阻隔,引起車友反彈,雙方在網路論戰,鄉代洪文全支持封路護溪,強調今後不分居民與遊客,只能徒步前往,誰都沒有特别待遇。

    仁愛鄉親愛村鄰近奧萬大森林遊樂區的萬大溪與更上游的萬大南、北溪床,近來出現大批溯溪、野營車輛,部落居民認為已影響溪流生態環境與傳統祖靈地安寧,今年1月初一度醞釀拉白布條抗議,居民說,吉普車隊多半由奧萬大聯外道路下切至溪床,行駛林務局的施工便道進入上游水域。

    林務局南投林管處最近動用挖土機,封阻部分溪床便道,公告非工程所需的材料及機具搬運車輛禁止進入,規劃假日會同保7總隊第6大隊員警勸導及取締;仁愛鄉公所也在另1處吉普車易行駛的保留地以石塊、砂土阻擋。

    此舉引起部分車友反彈,PO網認為應是自然開放的山林,竟變成作秀、鬥爭和排擠的地方,這樣保護了什麼?讓山老鼠更加猖獗?也有人批評每次都拿傳統領域、祖靈地當擋箭牌,居民也不甘示弱回嗆,雙方網路開戰。

    鄉代洪文全則強調,當地上游溪床不分部落居民或外地民眾都能徒步進入,居民也沒有特别待遇,只是不希望太多車輛影響溪流生態環境,盼雙方勿製造衝突對立。

    最近林務局南投林管處將萬大溪床的施工便道以挖土機挖掘封閉,讓車輛無法進入。(洪文全提供)

    最近林務局南投林管處將萬大溪床的施工便道以挖土機挖掘封閉,讓車輛無法進入。(洪文全提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。