為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爆閃燈有助減交通事故 民代建議中市府採購裝設制度化

    市議員施志昌建議由交通局編列預算採購爆閃燈,讓爆閃燈的設置能夠制度化。(記者歐素美攝)

    市議員施志昌建議由交通局編列預算採購爆閃燈,讓爆閃燈的設置能夠制度化。(記者歐素美攝)

    2021/04/06 14:53

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大甲警分局日前從企業與宮廟募得150組太陽能LED爆閃警示燈,有效降低事故發生,市議員施志昌對此表示肯定,並表示,希望台中市交通局能重視偏鄉交通行車安全,編列預算採購爆閃燈,讓爆閃燈的設置能夠制度化。

    施志昌指出,根據市警局的資料,去年市警局裝設36組爆閃燈,減少了10%的交通事故,其中,A1交通事故也下降5%,足見爆閃燈效果。今年大甲警分局再與企業及宮廟募得150組爆閃燈,施志昌也給予肯定。

    施志昌表示,甲安埔屬偏鄉,許多路口未裝有三色燈,爆閃燈成了路口重要警示,但爆閃燈一直未屬交通號誌,因此交通局不願編列預算採購,市警局也只能向外募集。但實際上爆閃燈已經成為許多路口的守護神,尤其在暗夜裡提醒了許多用路人注意路口行車安全。因此,施志昌希望交通局能將爆閃燈設置制度化,透過交通局標列預算採購,再交由各分局管理。

    市議員施志昌建議由交通局編列預算採購爆閃燈。(記者歐素美攝)

    市議員施志昌建議由交通局編列預算採購爆閃燈。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。