為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》雲林也停水? 雲縣府:是減壓供水

    湖山水庫蓄水量42%左右,水情吃緊。(記者林國賢攝)

    湖山水庫蓄水量42%左右,水情吃緊。(記者林國賢攝)

    2021/04/06 10:35

    〔記者林國賢/雲林報導〕中、彰、竹、苗等縣市部分地區今起「停二供五」分區輪流供水,雲林縣昨天坊間流傳也在「停水」範圍,引起恐慌,縣府水利處今天強調雲林水情維持黃燈,並不在這波分區輪流供水之列,但請民眾務必節約用水。

    昨天晚間雲林縣許多臉書社團流傳一張各縣市供水情勢及節約措施圖表,其中雲林縣民生用水為夜間10點到隔天上午6點減壓供水,不少民眾誤以為是夜間停水,甚至解讀雲林也在輪供之列,一度引起恐慌。

    水利處長許宏博指出,雲林水情仍維持黃燈,晚間10點至隔日6點減壓供水,工業用水自主節水7%,並非夜間停水,可能是民眾對於該圖解釋錯誤,造成誤會,請民眾不要再以訛傳訛,引起不安。

    許宏博指出,根據目前湖山水庫、集集攔河堰水情,縣內到5月前供水無虞,縣內已展開多項節約措施,請民眾配合節水,但不要過度緊張或聽信不實傳言,造成生活不便。

    網路流傳供水情勢圖,有民眾誤會雲林也在這波分區供水之列,水利處強調雲林未實施夜間停水。(記者林國賢翻攝)

    網路流傳供水情勢圖,有民眾誤會雲林也在這波分區供水之列,水利處強調雲林未實施夜間停水。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。