為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉泡泡首發》 旅客興奮:最期待去水母湖

    帛琉泡泡首發團報到進行採檢。(記者蕭玗欣攝)

    帛琉泡泡首發團報到進行採檢。(記者蕭玗欣攝)

    2021/04/01 09:18

    〔記者蕭玗欣/隨團採訪報導〕帛琉旅遊泡泡首發團今正式首航,首航7旅遊團、100名台灣團客今天上午8點30分在桃園國際機場第二航廈集合。現場旅客情緒都非常興奮,新光人壽此次更有30人的企業招待團,參加此團的賴小姐表示,對旅遊泡泡的安全有信心,家人也很支持;影音工作者藍諾表示,已經1年沒出國,自己第一次參團,雖然行前程序很多,但非常有儀式感。

    此次參加新光人壽招待旅遊的賴小姐、邱太太是新光人壽績優員工,她們表示,這次旅行社、公司都有做安全防護,而且帛琉和台灣是全世界最安全的地方,所以很有信心不會有什麼風險,家人也都很支持,但也坦言,帛琉團費動輒7、8萬元,若是自費應該不會參加。賴小姐說,自己2006年去過帛琉,是非常放鬆的渡假地,帛琉非常休閒,整天穿短褲、短袖;邱太太表示,這次最期待的就是去牛奶湖、水母湖潛水。

    專一影音工作室負責人藍諾這次與夥伴2人一起參加首發團,藍諾表示,以前出國都到歐美地區,自己沒去過帛琉,也沒去過海島國家最期待到水母湖、牛奶湖看看台灣沒有的景色。她也說,覺得這次出去很安全,也悶很久沒出去玩,雖然有點小貴,但還是來搶頭香,這次感覺跟之前出國差不多,只是更有儀式感。

    本報記者參加KKday團體行程,旅行社現場發送浴巾、防水袋、浮潛面罩、呼吸管、口罩等必備用品給旅客。旅行社表示,提前發放是為避免在當地發送會有大量批貨嫌疑。

    接著,9點開始依各團體報到順位逐團在檢疫區(6號至9號櫃台)進行PCR檢測。

    9點報到PCR檢測 11:30公布檢測結果

    據旅行社通知,檢疫區將在上午10點關閉,若旅客未能及時報到,就無法進行檢測及登機。中央流行疫情指揮中心預計11點30分由指揮官陳時中公布所有團客檢測結果,以團為單位等待報告結果,旅客拿到陰性檢測報告後才可到報到櫃台劃位登機,進入管制區、通關檢驗後就可自由在免稅商品區活動。

    帛琉旅遊首發團由中華航空737-800執飛,預計在下午2點30分起飛,晚間7點50分到8點抵達帛琉,旅行社大多規劃抵達帛琉後直接到飯店用餐。

    返台無須居家隔離14天 但要加強版自主健康管理5天

    旅遊泡泡雖規定返台後旅客無須居家隔離14天,但抵台後不得搭乘機場捷運等大眾運輸工具,需事先預約叫車服務、搭乘機場防疫計程車或請親友接送,返台後5天為加強版自主健康管理,可與家人同住,但必須擁有獨立衛浴且不得共食,可以外出,但不能與不特定人士接觸,只能從事有限度的商務活動,每日記錄行程及接觸人士,外出須全程配戴口罩並保持社交距離。

    首發團旅客返台後第5天,也就是4月9日,須到醫院進行PCR檢測,大部分旅行社的團費都未包含這次檢驗費用,採檢為陰性後將展開9天一般自主健康管理,可正常生活,例如搭乘大眾運輸工具,外出須隨時配戴口罩、避免出入人潮過多的公共場所,若有症狀則不得搭乘大眾運輸工具,盡速就醫並立即打1922通報。

    帛琉泡泡首發團正陸續報到。(記者姚介修攝)

    帛琉泡泡首發團正陸續報到。(記者姚介修攝)

    帛琉泡泡首發團,新光人壽30人企業旅遊團。(記者蕭玗欣攝)

    帛琉泡泡首發團,新光人壽30人企業旅遊團。(記者蕭玗欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。