為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員驚見「持槍」女大生 學生:獼猴看到漢堡就搶 被搶很多次

    獼猴在宿舍門口埋伏等外送。(學生提供)

    獼猴在宿舍門口埋伏等外送。(學生提供)

    2021/03/31 15:16

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕外送員騎車送早餐到中山大學女生宿舍,驚見女生右手持BB槍走出,驚訝「高雄治安這麼差嗎?」校方女學生回應說,獼猴看到漢堡就搶,被搶走很多次了。

    外送員網友在臉書社團「爆廢1公社」分享影片,畫面中女大生手持BB槍走出取餐,誤會是治安太差,沒想到幾分鐘後多隻獼猴追逐,女生乾脆將餐點迅速丟在地上,倉皇躲入宿舍。

    中山大學學生新生訓練時會拿到公約手冊,並將「台灣獼猴相關注意事項」公告上網,內文提醒注意猴以食為天、食物不外露原則,避免將漢堡、三明治置於揹包或塑膠袋。

    台灣獼猴共存推廣協會秘書長林美美說,先前有獼猴進入教室吸食飲料,建議外送員送餐全程包入保溫袋,學生取餐攜帶有拉鍊揹包,拿到早餐後迅速置入並拉緊,如此才不會被搶。

    獼猴進入教室喝飲料。(台灣獼猴共存推廣協會提供)

    獼猴進入教室喝飲料。(台灣獼猴共存推廣協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。