為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她拒婚嗆「要結婚男方先有房」 網友狠酸「支持你不要嫁」

    這位女網友投書表示,男友沒有房子不答應求婚,引起網友討論。示意圖,與當事人無關。(歐新社)

    這位女網友投書表示,男友沒有房子不答應求婚,引起網友討論。示意圖,與當事人無關。(歐新社)

    2021/03/27 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕結婚是人生大事,每個人擇偶條件也不盡相同。一位女網友於社群平台投書,男友求婚,但她不願意接受,還嗆「現在結婚的前提就是男方要先有房」,該PO文引起網友熱烈迴響,有位網友狠酸「那妳慢慢等喲!」。

    這位女網友於臉書專頁「靠北婚姻2.0」投書,內文提到男友已向她求婚,但由於男友沒有房子,她現在不願意答應這場婚約。

    原PO透露,身邊的朋友結婚時都住在新房子,有些是男方的父母幫忙繳房子頭期款,有的甚至還不用繳房貸,直接買房贈送新人。原PO接著說,「我是不可能進去你家做免費勞力,去做每天做不完的家事,我也是人生父母養的」,她強調「現在時代不同了,現在結婚的前提就是男方要先有房」。

    網友看到Po文後,紛紛留言表達看法,引起許多網友嘲諷「可能你周圍朋友都比你漂亮的說」、「有兒子的父母要加油了,沒給兒子準備新房子恐怕娶不到老婆喔!」、「那妳慢慢等喲,有能力和智慧男人要娶賢內助,不是娶來老婆當花瓶」、「好棒哦,以後你兒子要結婚時,記得先叫他買房子,不要糟蹋別人家的女兒!」、「支持妳,不要嫁,也不要上來這裡喊話,直接跟他說就好,來這裡喊話也不知道他會不會看到,妳這樣比靠北還靠北」。

    部分網友則理性回應「現代時代不同了,要買房要男女雙方一起出」、「孩子,自己住也是有每天做不完的家事,除非你請打掃阿姨天天來打掃啊,還有,男方要有房不是問題,問題是妳的條件配的上有房的男生嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。