為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥資4000萬 南市打造「大船來了」主題遊戲場公園

    台南市南區「大船來了」主題遊戲場公園,以台灣船為發想,打造特色遊戲場域,預計1年後完工。(記者劉婉君攝)

    台南市南區「大船來了」主題遊戲場公園,以台灣船為發想,打造特色遊戲場域,預計1年後完工。(記者劉婉君攝)

    2021/03/22 13:22

    [記者劉婉君/台南報導]斥資4000萬元,台南市在南區健康路旁的原健康市場公61公園預定地,仿台灣船造型,打造「大船來了」主題遊戲場公園,預計明年2月完成。

    南區公61公園預定地佔地近2公頃,大船來了主題遊戲場域約350坪,今天上午由市長黃偉哲等人動土。未來完成後,以台灣船為發想的複合遊戲船,高25乘以12公尺,船體分為3層,包括地面層船艙區、1.8至2.0公尺的甲板區以及5至8公尺的瞭望塔,且3節船體各自具攀網、大滑面滑梯及攀岩牆的挑戰區。

    中央上攀爬塔,仿台灣船雙桅,分別建構5公尺及8公尺滑梯的中控區,以及末端仿出海就戰的長約25公尺的雙軌滑索區。遊戲場兩側分有弧形花架與林蔭座椅,結合洗手洗腳池。

    未來公園也將會有近3公里的大小迴圈散步道,並與台積電攜手栽植逾300株的原生種或馴化種喬木,此外並有簡易停車場、含親子廁所的公共廁所,公園周邊既有側溝及步道也會一併修繕。

    工務局長蘇金安表示,公61公園預定地於20年前曾規劃健康市場,盛極一時,但隨著城市發展,市場逐漸凋零,去年完成原有臨時攤販遷離清空及地上物拆除,未來主題遊戲場公園完工後,將結合運河沿岸周邊馬雅各長青公園、永華公園、文平公園及瀨口公園,建構完整的綠地系統,並與水萍塭公園及明和公園構成南區綠三角,為地方帶來新的休閒觀光契機。

    黃偉哲表示,公61位於台南的精華區,是安平、南區間重要的交會點,期待南區主題公園有如紐約中央公園,為城市增添綠意並受市民喜愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。