為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發展觀光「從三支箭到三對策」 林佳龍:打造台灣品牌

防疫成功點亮台灣能見度,林佳龍表示要強化觀光打造「台灣品牌」。(圖:參山處提供)

防疫成功點亮台灣能見度,林佳龍表示要強化觀光打造「台灣品牌」。(圖:參山處提供)

2021/03/18 16:20

〔記者蘇孟娟/台中報導〕交通部長林佳龍應邀到台中教育大學談台灣的觀光轉型與升級,林佳龍強調,台灣防疫超前部署成國際新典範,備受推崇,他提出「觀光立國」,強化觀光向世界推廣台灣,建立「台灣品牌」,讓世界更認識台灣的美好。

林佳龍以「從三支箭到三對策」為主題,在台中教大演講,他指出,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的衝擊,在全球觀光發展歷史上形成首度既深又廣且遠的危機,台灣因在防疫上超前部署,更形成新的典範,從國安戰略的高度來看,台灣已更被國際推崇而喜愛,他提出「觀光立國」的主張,以觀光做為交通部推動的重要目標,宣傳台灣、發展台灣。

林佳龍說,回顧2020年的觀光發展,透過觀光紓困穩定產業,再以安心旅遊補助創造654億的效益,更提出觀光三支箭,包括召開全國觀光發展會議、制定觀光政策白皮書、推動觀光局改制觀光署等,以提升觀光發展的效能。

此外,更進一步擘劃觀光三對策,林佳龍說,尤其推出「觀光立國」,對內提升國旅競爭力,對外加強國家宣傳力,以觀光向世界推廣「台灣」,讓世界更認識台灣美好,建立台灣品牌,讓國際友人看見台灣、喜愛台灣。

林佳龍說,發展「觀光主流化」,讓人人心中有觀光,公私部門一起推廣,再組成觀光圈產業聯盟,串連公、私部門機關形成產業鏈結,透過資源整備、加強觀光基礎建設,最後依照地方特色來推動觀光發展計畫。

林佳龍說,台灣兼具民主力、資訊力、創新力的能量,更要用品牌的概念向世界推廣台灣,因此國旅精緻化、在地化、智慧化的轉型相形重要。

他說,他也勉勵觀光首長最重要的任務是打造好的觀光環境,並透過部會整合、數位管理、產業結盟,才能得到地方創生,產生認同感,讓台灣從防疫大國邁向觀光大國,被世界看見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。