為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台帛旅遊泡泡將啟動 林佳龍:其他國家持續接觸中

台帛旅遊泡泡將啟動,林佳龍表示,其他國家也在持續接觸中。(記者鄭瑋奇攝)

台帛旅遊泡泡將啟動,林佳龍表示,其他國家也在持續接觸中。(記者鄭瑋奇攝)

2021/03/18 09:18

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣與帛琉旅遊泡泡首發團將於4月1日登場,交通部長林佳龍表示,台灣與帛琉間能跨出這步,全世界都在看,會以戒慎恐懼態度做好防疫優先,讓台灣能夠展開泡泡旅遊這種綠色通道,使觀光旅遊業能恢復正常。

台帛旅遊泡泡成真,首航將由中華航空737-800執飛,該機型可載客158人,但因防疫考量,初期每週2班僅能控制在220個座位。至於哪幾家旅行社各能分配到多少名額,華航初步規劃將包給5家旅行社,但名單仍在確認中,預期今日能對外公布。

林佳龍表示,台帛旅遊泡泡全世界都在看,交通部會與中央流行疫情指揮中心、外交部、衛福部密切合作,做好萬全準備,讓防疫沒有任何漏洞,非常嚴謹的跨出這旅遊泡泡第一步;後續會以台帛旅遊泡泡做為示範性並看成效,若政府部門、旅行社、遊客都能夠做到完全配合相關規定後,將持續與其他國家、地區、城市接觸。

現階段新加坡、越南、日、韓四個洽談國家中,哪個最有機會及何時能夠推動,林佳龍表示,未開放速度與幅度,還是要基於疫情考量逐步進行,目前沒有時間表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。