為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親近山林生亂象 林班地搭棚休憩小心挨罰

    屏東林管處在觀望山國有林地貼出告示,限期山友移除遮棚桌椅,否將開罰。(記者李立法攝)

    屏東林管處在觀望山國有林地貼出告示,限期山友移除遮棚桌椅,否將開罰。(記者李立法攝)

    2021/03/14 15:41

    〔記者李立法/屏東報導〕政府推動親近山林政策,加上防疫期間,民眾紛紛走出戶外,登山風氣盛行,許多山友在原保地及林班地搭棚休憩,甚至升火炊煮,衍生不少亂象,屏東林管處將加強巡查,違者依森林法最高可開罰30萬元。

    許多喜歡結伴在屏東登郊山的民眾,陸續租用途經的原住民保留地搭棚設置休憩據點,有些簡單擺上幾張桌椅,有的連卡拉OK都搬上山,甚至埋鍋造飯,衍生出垃圾及噪音等環保問題,讓享受森林浴的登山活動變了調。

    屏東林區管理處發現,屏東近郊的里龍山、觀望山、棚集山等熱門登山路線,常有山友在國有林班地搭棚擺設桌椅情形,此舉恐有製造染污危害森林之虞,已違反森林法,可處6萬至30萬元不等罰款,隨著山林解禁政策的實施,登山人數增加,為避免亂象叢生,該處將加強巡查,並對違者開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。