為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高麗菜價崩 呂淑真購2千顆明早八德公有零售市場免費送

    高麗菜價格崩盤,許多菜農苦不堪言。(記者許倬勛翻攝)

    高麗菜價格崩盤,許多菜農苦不堪言。(記者許倬勛翻攝)

    2021/03/11 16:20

    〔記者許倬勛、陳恩惠/桃園報導〕高麗菜價格崩跌,盤商棄收,市議員呂淑真與2名友人收購2千顆高麗菜,明(12日)上午9點在八德公有零售市場旁免費贈送、每人限領2顆。她說,藉由微薄之力聲援高麗菜農,也讓民眾品嘗好滋味。

    高麗菜在去年底、今年初時漲到每公斤40元,許多農民搶種,卻導致供過於求,目前市場每公斤價格約5、6元,盤商評估收購不敷成本,乾脆放棄。

    大溪陳姓高麗菜農說,他種植的高麗菜經細心照料,長得大又好,品質極佳,卻碰上價格崩盤的窘境,現在只能便宜拋售,打算開放民眾進入菜園摘菜。

    呂淑真與友人收購2000顆高麗菜,希望以行動鼓勵菜農,明天早上9點在八德公有零售市場旁,免費贈送給民眾,1人可領取2顆,希望貼補農民損失,也讓民眾台灣農產的好滋味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。