為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一起挺農民 小廚神學做鳳梨馬芬

    救鳳梨,小小廚神也可盡一份心力!「小小廚神體驗營隊」巧妙使用鳳梨製成「鳳梨馬芬」。(記者林曉雲攝)

    救鳳梨,小小廚神也可盡一份心力!「小小廚神體驗營隊」巧妙使用鳳梨製成「鳳梨馬芬」。(記者林曉雲攝)

    2021/03/09 10:32

    〔記者林曉雲/台北報導〕救鳳梨,小小廚神也可盡一份心力!育秀教育基金會及全國教師工會總聯合會今天開記者會,全教總理事長侯俊良表示,推動10年食農教育後,首度和中華穀類食品工業技術研究所三方合作,共同開辦「小小廚神體驗營隊」,其中烘焙師教導孩童,巧妙使用鳳梨食材製作成「鳳梨馬芬」,讓大小朋友享用台灣土鳳梨的美味。

    穀研所所長施坤河表示,穀研所今年邁入第59年,吳寶春是首批培訓出國比賽的冠軍選手,育秀基金會和穀研所都是由台灣麵粉之父苗育秀創辦,致力推動食農教育,本著從產地到餐桌的理念,為小朋友設計米食和麵食的課程,讓連刀都不會拿、不認識茼蒿菜的孩子們,可以藉由課程,了解食材也了解食安。

    育秀基金會董事長景虎士則表示,基金會協助教育界發展環境教育、食農教育,孩子在學校種出成果後,卻沒有學習如何料理食物,透過麵食和米食課程,學習美味料理,並邀請參與年底舉辦的小廚神爭霸戰。

    侯俊良說明,全教總和育秀基金會合作10年,從30名教師參與,增加到300名教師,今年新增和穀研所合作,進一步提升食農教育,8歲到15歲孩子參加廚神營隊,親手做出好吃好玩又有趣的點心和料理,使孩子對食物充滿驚奇,更懂得珍惜食物,並可全面推動復興雜糧運動。

    育秀教育基金會及全國教師工會總聯合會,攜手中華穀類食品工業技術研究所,開辦「小小廚神體驗營隊」。(記者林曉雲攝)

    育秀教育基金會及全國教師工會總聯合會,攜手中華穀類食品工業技術研究所,開辦「小小廚神體驗營隊」。(記者林曉雲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。