為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珍稀東方白鸛、黑鸛濁水溪口同框 鳥友目擊直呼太幸運

    鳥友拍下東方白鸛。(雲林縣野鳥學會、雲林縣麥仔簝文化協會提供)

    鳥友拍下東方白鸛。(雲林縣野鳥學會、雲林縣麥仔簝文化協會提供)

    2021/03/04 23:20

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣濁水溪出海口出現4隻東方白鸛及1隻黑鸛在天空同框盤旋,讓鳥友驚喜連連,直呼看到難得生態,實在太幸運。

    雲林縣麥仔簝文化協會理事長吳明宜表示,今天她與雲林野鳥協會鳥友、中興大學教授林子恩到濁水溪生態基地賞鳥,幸運地看到4隻華盛頓公約鳥類紅皮書瀕危等級的東方白鸛,及1隻全球只剩不到3000隻的黑鸛,牠們能在濁水溪天空同框,一群人看得好感動,直說自己好幸運。

    吳明宜說,濁水溪出海口近年鳥況精彩,第4河川局空拍機就曾拍到大批黑面琵鷺在空中飛翔,協會也拍到2隻東方白鸛,這次再觀察到東方白鸛、黑鸛同框,真得很棒。

    鳥友在濁水溪出海口拍到黑鸛。(雲林縣野鳥學會、雲林縣麥仔簝文化協會提供)

    鳥友在濁水溪出海口拍到黑鸛。(雲林縣野鳥學會、雲林縣麥仔簝文化協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。