為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩新北宗教活動仍限縮?侯友宜:縮小規模或停辦做好溝通

    針對國內防疫措施鬆綁,新北市長侯友宜表示,新北沒有鬆懈的本錢,將隨時滾動式調整。(記者賴筱桐攝)

    針對國內防疫措施鬆綁,新北市長侯友宜表示,新北沒有鬆懈的本錢,將隨時滾動式調整。(記者賴筱桐攝)

    2021/03/03 11:33

    [記者賴筱桐/新北報導]國內疫情趨緩,防疫政策鬆綁,交通部放寬大眾運輸工具的飲食限制,新北市長侯友宜今天表示,新北市沒有鬆懈的本錢,針對3、4月各宮廟將舉辦的宗教活動或慶典,隨著疫情發展滾動式檢討,不論是縮小規模或停辦,都會做好溝通。

    侯友宜今天上午主持防疫應變會議指出,全球確診人數達1億1430萬人次, 本週疫情有明顯回升現象,這是各國鬆綁防疫措施後的挑戰,只要一鬆懈,有可能引發「一傳十、十傳百」模式,讓疫情再度快速回升,雖然各國開始施打疫苗,但變異性病毒隨時轉換,防疫不能鬆懈,維持基本的公共衛生措施是最佳的防疫手段。

    侯友宜表示,2月26日已邀集轄內急救責任醫院開會,加強分艙分流管制與人力配置,做好準備工作,等待疫苗到貨後及時接種。

    針對新北市疫苗施打的優先順序,侯友宜說,第一波以第一線醫護工作人員為優先,其餘按照中央施打順序,完全以自願性質為主,新北市人口數多,只要跟中央步調一致,做好配套措施,就不會亂掉。

    侯友宜表示,新北市幅員遼闊,每個地區樣態不同,沒有鬆懈的本錢,把防疫做到位,安全是唯一的選項,沒有安全、沒有一切,防疫破功所帶來的傷害,不是大家可以承擔的後果。

    針對宗教活動,侯友宜會後受訪指出,3、4月仍在秋冬防疫專案期間,宮廟活動會滾動式檢討,做好戴口罩、勤洗手、保持適當社交距離等防疫基本功,並隨著疫情調整步伐,實施人潮管控,把防疫擺在第一位,只要覺得有擔憂,將拜託宮廟配合縮小規模甚至停辦,市府會做好溝通跟限制。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。