為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺台灣鳳梨!盧秀燕:中市產季在7 月 目前未受影響

    全民鳳梨吃起來!上次幫台東銷5萬公斤釋迦的盧秀燕「不分縣市挺農民、台灣人挺台灣人」。(圖:擷取盧秀燕臉書)

    全民鳳梨吃起來!上次幫台東銷5萬公斤釋迦的盧秀燕「不分縣市挺農民、台灣人挺台灣人」。(圖:擷取盧秀燕臉書)

    2021/03/02 10:47

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中國日前無預警禁止台灣鳳梨進口,讓農民陷產銷困境,日前幫台東成功銷掉5萬公斤受疫情影響未能外銷的釋迦後,台中市長盧秀燕今指出,台中市府絕對會給予協助,「不分縣市挺農民」 ,盼各界鳳梨吃起來。

    盧秀燕說,中國傳禁台灣鳳梨進口後,她已跟部份縣市長連絡,鄰近的南投表示,南投鳳梨產季是7月,目前未受影響,未來若需要會跟台中連絡。

    至於台中市也有農民種鳳梨,今早晨會中農業局已報告,台中的鳳梨產地以霧峰為主,耕種面積約100多公頃,主要以內銷為主且產季在7月,目前也未受到影響。

    盧秀燕說,南部的鳳梨產季較早在4、5月,如果有需要,大家一起幫忙。

    她信心滿滿透露,上次她才幫台東銷掉因外銷不順利的釋迦,台東縣市長饒慶鈴本來希望台中市能幫忙賣3000公斤,結果台中市民眾幫大忙,賣破5萬公斤,她強調,只要有需要,都會伸援手。

    盧秀燕還另在臉書發文「台中挺果農、台中愛水果」,她說,現在鳳梨外銷上遇到困難,讓我們一起「不分縣市挺農民!台灣人挺台灣人」。

    她說,鳳梨甜度高,又有豐富的膳食纖維跟多種維生素、礦物質等營養成分,「大家吃起來」、「台灣水果南波萬」、「吃鳳梨好健康」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。