為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明過後才是產季!鳳梨王子:「搶救鳳梨」再等等!

    全台搶救鳳梨,鳳梨王子楊宇帆表示,現在還不是鳳梨盛產的時候,還不用搶救,等清明過後再吃,現在買鳳梨,只會讓其他水果價格下跌,清明過後再吃鳳梨,可以一路吃到六月。(圖擷取自楊宇帆臉書)

    全台搶救鳳梨,鳳梨王子楊宇帆表示,現在還不是鳳梨盛產的時候,還不用搶救,等清明過後再吃,現在買鳳梨,只會讓其他水果價格下跌,清明過後再吃鳳梨,可以一路吃到六月。(圖擷取自楊宇帆臉書)

    2021/03/02 06:13

    首次上稿 01:22
    更新時間 06:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國片面宣布禁止進口台灣鳳梨,無疑打擊到台灣果農,但也引起全民力挺鳳梨的風潮;不過「鳳梨王子」楊宇帆在臉書發文,呼籲大家不用太早救鳳梨,因為現在還沒到盛產季。

    楊宇帆在臉書喊話:「各位愛台灣,挺農民,救鳳梨的熱情鄉親,現在真的真的真的還不用搶救鳳梨啦!!」他表示,經過水果攤看到鳳梨都還很綠,「表示市場一直搶,需求遠大於供給,現在根本還沒盛產還沒盛產還沒盛產,價格相對高,品質又還沒那麼好,真的是不用急一時啦!」、「你要搶,我農民就採,管你好不好吃,現金先收進來再說!產季會一直到六月底,你各位可以從四月吃吃吃吃吃整整三個月,現在搶吃真的太早了啦!!!」

    他也呼籲媒體、政治人物、名人及網紅:「我知道你們需要搶新聞衝流量蹭熱度,但也跟大家說一下盛產再來搶救啦,現在搶救鳳梨,只會讓其他水果價格下跌!」拜託大家清明節之後再搶,避免造成鳳梨之亂。

    楊宇帆的貼文得到許多網友認同,有網友說:「現在盛產的其他水果價格淒涼到不行⋯⋯」、「我也覺得現在太早,我家的都要月底或月初才採收了。」、「路還很長啊,不要急,這季節讓鳳梨在欉黃才是台灣鳳梨的最美味。」、「現在盛產的其他水果價格淒涼到不行⋯⋯」、「真的,旺來根本還沒大出,我還在吃草莓耶」。

    行政院長蘇貞昌今天也同樣指出,目前鳳梨大出的產季還沒開始,政府會繼續爭取外銷新市場、鼓勵國內外廠商支持台灣鳳梨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。