為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵拓展鳳梨海外市場 農委會︰加碼外銷獎勵金

    農委會加碼鳳梨外銷獎勵金。(農委會提供)

    農委會加碼鳳梨外銷獎勵金。(農委會提供)

    2021/03/01 17:27

    〔記者羅綺/台北報導〕中國封殺台灣鳳梨,農委會積極拓展外銷市場。農委會國際處副處長林志鴻表示,針對這次鳳梨事件,農委會推出外銷獎勵措施及行銷活動,包括提高海外拓銷獎勵,針對不同目標市場跟運輸方式給予獎勵金等。

    林志鴻指出,去年武漢肺炎疫情影響農產品外銷,因此農委會祭出外銷獎勵,包括香蕉、柑橘、棗子、芭樂、釋迦、鳳梨都依照不同特性,有相對應的獎勵金。

    林志鴻進一步指出,這次因應中國禁止台灣鳳梨輸入,農委會再度加碼獎勵金,例如澳洲市場去年空運1公斤是獎勵70元,這次加碼到105元、海運也從15元提升到23元。另外,外銷中東地區的鳳梨,在海、空運輸皆是給予1公斤15元獎勵,其他地區則是1公斤12元。

    在銷售業績獎金方面,林志鴻說,出口商若達100萬公噸以上,農委會將給予1公斤2元獎勵。

    此外,農委會也會針對目標市場舉辦行銷活動,除了中國以外,其他市場如日本、新加坡、香港等市場;若該市場因疫情因素不能舉辦行銷活動,則可透過電商行銷;林志鴻強調,這是都是未來努力的方向。

    林志鴻說,還有一種是專案獎勵,若前往日本東京奧林匹克運動會行銷,符合TGAP plus認證、提供東奧食材,會發每公斤2元獎勵金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。