為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英問台南鳳梨糖度 黃偉哲直播大口吃:全糖且最甜的

    台南市長黃偉哲面對鏡頭,大口吃鳳梨,力挺台南鳳梨!(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲面對鏡頭,大口吃鳳梨,力挺台南鳳梨!(記者洪瑞琴攝)

    2021/02/27 22:46

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「報告總統,台南鳳梨是全糖的,而且是最甜的」!台南市長黃偉哲今(27)日化身「直播主」面對採訪鏡頭,樂意大口吃鳳梨,大力推薦台南鳳梨百分之百好吃,實際行動力挺台灣本土鳳梨。

    中國片面宣布自3月起暫停台灣鳳梨進口,台南市長黃偉哲在臉書PO文「吃爆台灣鳳梨challenge」力挺農民,總統蔡英文也到黃偉哲臉書留言:「請教全糖市長:台南鳳梨的糖度有沒有比較高?」網友紛紛按讚助陣。

    黃偉哲今天受訪表示,鼓勵大家多吃鳳梨,不只是挺農民,其實也是「為自己和親愛家人的健康」,因為鳳梨富含纖維素與高營養價值,平日保健常吃鳳梨,為了美味、為了健康。

    黃偉哲說,台南鳳梨品質優,還有多元化農特產品,有鳳梨酥、鳳梨酵素、鳳梨醋、鳳梨麵等豐富加工產品,例如生技公司以關廟金鑽鳳梨為鳳梨汁生產原料,並且在成功大學南科研發中心輔導下,研發出能夠常溫保存的100%純鳳梨汁,一年四季喝得到新鮮鳳梨汁,所以鳳梨可說是「百搭」、「百好吃」,百分百的好吃。

    黃偉哲還面對鏡頭,拿出美食宣傳本領,幽默說,「總統問我台南鳳梨的糖度?向總統報告,台南鳳梨是全糖的」,台灣鳳梨好吃,而且台南鳳梨更好吃。

    台南市長黃偉哲推薦台南在地農特產品鳳梨醋,美味又保健。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲推薦台南在地農特產品鳳梨醋,美味又保健。(記者洪瑞琴攝)

    台南鳳梨加工農特產品豐富。(記者洪瑞琴攝)

    台南鳳梨加工農特產品豐富。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。