為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2024國慶煙火施放地點確定 張麗善:高鐵雲林站月台就可看到

雲林縣長張麗善今天證實2024國慶煙火施放地點確定在虎尾高鐵特定區。(記者黃淑莉攝)

雲林縣長張麗善今天證實2024國慶煙火施放地點確定在虎尾高鐵特定區。(記者黃淑莉攝)

2024/06/10 14:10

〔記者黃淑莉/雲林報導〕國慶煙火今年由雲林縣府首次承辦,縣長張麗善今(10)日證實,立法院長韓國瑜已拍板確定施放地點在虎尾高鐵特定區,縣府依2017年辧理台灣燈會經驗整編20組全面啟動相關工作,張麗善今年最大特色是在高鐵月台就可看到煙火,另10月規劃一整個月漫遊雲林活動,預估國慶煙火可帶來約50萬人次,商機粗估7億元。

張麗善表示,這次是雲林首次承辦國慶煙火,縣民可以就近感受到煙火震撼及璀璨,大家都很期待,各界關注的施放地點,國慶焰火籌備委會員主委韓國瑜已在上週選定虎尾高鐵特定區,縣府也在上週五(7)日召開籌備會,由召集人、副縣長謝淑亞主持。

雲林縣國慶焰火籌活動籌備會總幹事、文觀處副處長蘇建蒼指出,參考2017年雲林承辦台灣燈會及過去各項大型活動舉辦經驗,國慶煙火已整編20組,包括事前的訊息宣傳、交通路程、市容景觀、展覽園區、洽詢導覽、看表演、吃喝買、突發性事件、防災應變、安全維護等。

蘇建蒼說,為方便外縣市民眾到雲林觀看煙火,國慶煙火主舞台距離高鐵雲林站步行只要10分鐘,且在高鐵月台上就可看到煙火,屆時周邊會規劃接駁車、停車場,現有公有土地都會盡可能規劃做停車場,若不足也會徵用私人土地。

蘇建蒼強調,配合國慶煙火,縣府把10月後的相關活動整合,規劃「光輝10月漫遊雲林」系列活動,10月份每週都有精彩活動登場,包括10月5、6日的西螺大橋藝陣文化祭,10月12、13日國際偶戲節,10月19、20日農機展及虎尾毛巾節,10月26、27日台灣咖啡節,其中為國慶煙火暖身,今年西螺大橋藝陣文化祭煙火施放將擴大舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。