為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回台住非防疫旅館挨罰 越南人妻拒繳10萬被強制清償

    行政執行署台南分署對違反防疫規定遭罰款卻欠繳的阮姓越南人妻發出執行命令。(記者王俊忠翻攝自行政執行署台南分署執行命令)

    行政執行署台南分署對違反防疫規定遭罰款卻欠繳的阮姓越南人妻發出執行命令。(記者王俊忠翻攝自行政執行署台南分署執行命令)

    2021/02/23 10:26

    〔記者王俊忠/台南報導〕嫁到台灣的36歲阮姓越南女子(經查非武肺確診個案),於今年1月間從越南入境台灣後未依規定做居家檢疫,反而入住非防疫旅館,造成武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情有散播風險。台南市府衛生局依法裁罰10萬元台幣,阮女逾期未繳,案子移送行政執行署台南分署從阮女銀行帳戶強制扣款10萬元清償罰款。

    台南分署表示,該分署在2月17日收到案件後,隨即完成分案,並核發執行命令扣押阮女銀行帳戶內的存款,經銀行回覆扣得存款10萬元,台南分署已收取扣得的存款,以清償阮女積欠南市衛生局的10萬元罰款。面對疫情傳播風險,政府絕不允許少數民眾無視防疫政策,增加疫情擴散的風險。

    台南分署說,對於違反防疫規定遭裁罰而被移送執行的民眾,若有經濟困難、無法1次清償罰款,可檢具相關證明文件申請分期繳納;如有能力繳款卻拒不繳納,台南分署會強力執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。