為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕替「門禁人員」請命 盼中央納接種對象

    疫苗快來了,盧秀燕替「門禁人員」請命,盼中央納接種對象。(圖:市府提供)

    疫苗快來了,盧秀燕替「門禁人員」請命,盼中央納接種對象。(圖:市府提供)

    2021/02/23 10:11

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中央流行疫情指揮中心積極洽購武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,研訂9大類接種對象及優先順序,第2順位為中央及地方政府防疫人員,但僅限醫護、衛生、居家檢疫及隔離關懷人員等7類人員,台中市長盧秀燕考量市府所屬機構入口管制負責量體溫、實聯制等措施的防疫人員也有第一線接觸民眾風險,已指示衛生局行文中央,盼爭取納入接種對象,保障民眾洽公安全。

    衛生局說明,中央流行疫情指揮中心研訂9大類優先接種對象,依序為醫事人員、中央及地方政府防疫人員、維持社會運作的必要人員、機構及社福照護系統的人員及其受照顧者、維持國家安全運作的必要人員、感染後容易產生嚴重併發症或導致死亡的65歲以上長者、可能增加感染及疾病嚴重風險族群、感染後容易產生嚴重併發症或導致死亡等,將視疫苗到貨量逐步依接種順序開打。

    其中,第2順位為中央及地方政府防疫人員,包含維持防疫體系運作的中央及地方重要官員、衛生單位第一線防疫人員、港埠執行邊境管制港埠執行邊境管制的海關檢查人員、實際執行居家檢疫與居家隔離者關懷服務工作的第一線人員、實際執行救護車緊急救護人員(含各消防隊及民間救護車)、第一線海巡岸巡人員、實施空中救護勤務人員等7類。

    衛生局表示,考量疫情期間,地方政府配合中央推動各項防疫措施,並指派專人進行入口管制,包括量體溫、實聯制、查核落實戴口罩等防疫措施,因每天在第一線接觸來自四面八方的洽公民眾,因此函請中央也將門禁管制人員納入新冠疫苗接種對象。國際疫情仍持續,呼籲市民應持續配合政府相關防疫措施,勤洗手、戴口罩及保持社交距離,保障社區安全及市民健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。