為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永華國民運動中心傳將砍樹種電 居民聚集抗議

    台南永華國民運動中心傳出平面停車場將砍樹種電,20多名居民聚集抗議。(記者王姝琇攝)

    台南永華國民運動中心傳出平面停車場將砍樹種電,20多名居民聚集抗議。(記者王姝琇攝)

    2021/02/04 18:23

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市永華國民運動中心規劃於屋頂設置太陽能板,近日開始進行吊掛作業,附近居民經詢問工作人員得知,平面停車場也將架設車棚鋼架與太陽能板,居民認為會破壞周遭生活、運動的戶外場域,也擔憂太陽能板高度較周遭建築物低,恐會向四周反射光線,加上平面施作工程須砍除樹木,居民憤而在現場群起抗議!

    台南市議員沈震東得知消息到場關切,體育處長林義順也特地偕同施作廠商到場協調,承諾農曆年後和相關人員正式會勘,近日也會陸續收集民眾意見,做出最適當的決議。

    台南市大涼社區營造協會創辦理事長王秀玉說,平面停車場緊鄰周遭社區居民住處,也是大家每天習慣運動散步的去處,日前偶然得知樹木將被砍除,並設置鋼架與太陽能板,大家的反應:「就是反對!」王秀玉說,居民不但是最後得知,還是偶然從工作人員口中知道,大家都很生氣,覺得不備受尊重。

    居民紛紛說,這片空地雖然不大,但植滿樹木在市中心社區是很難得的,也同時反映責任單位對於植栽照顧及環境維護不周,落葉、斷枝隨處可見,還有很大的改善空間;「這些都還是小問題,一旦決定架設鋼架車棚,這些樹木統統得砍掉!到時候不僅造成視覺不美觀,更讓周遭居民少了一塊休閒用地。」

    林義順說,當初的構想其實很單純,此處為廠商的回饋設施規劃,為了讓停車的民眾可以有遮風避雨的棚架,既然規劃架設棚架也利用頂部架設太陽能板,立意良善,殊不知民眾反應這麼激烈;他強調,雖然工程已發包,地方有意見仍可討論協調,年後會正式現勘,並收集民意再做出最後決定。

    台南永華國民運動中心附近居民紛紛說,停車場空地雖然不大,但植滿樹木在市中心社區是很難得的,不該為了種電而砍樹!(記者王姝琇攝)

    台南永華國民運動中心附近居民紛紛說,停車場空地雖然不大,但植滿樹木在市中心社區是很難得的,不該為了種電而砍樹!(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。