為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙鹿人別氣了?捷運藍線正英路設站了...

    台中捷運藍線恢復正英路站(取自顏莉敏臉書)

    台中捷運藍線恢復正英路站(取自顏莉敏臉書)

    2021/02/01 10:01

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中捷運藍線中市府完成綜合規劃,近日內要送交通部審議,最受注目的除了整個路線直行台灣大道不再繞行民權路外,原本中市府取消的沙鹿正英路口站,也已恢復。

    而這項訊息是由副議長顏莉敏率先在臉書透露,交通局長葉昭甫也已証實,葉昭甫說,原本市府用意是考慮到地勢及相關人口效率問題,但在地方強烈要求下,市府評估後技術可以克服,因此捷運B4站改在正英路。

    副議長顏莉敏說,當初B8站是設在正英路口,但最新版本是正英路口被消失,民眾非常失望,現在正英路設站對沙鹿及龍井區將可服務人次提升到二萬人次,是正確的決定。

    而市議員陳廷秀說,正英路口是海線人口密集處,但高架化之後,就無法設站,影響甚鉅,目前恢復設站,地方支持。

    議員楊典忠則說,支持正英路設站對地方有幫助,不過也希望整條沿線如何改變也要對地方說明,讓居民了解。

    副議長顏莉敏在臉書公佈捷運藍線正英站恢復。(取自顏莉敏臉書)

    副議長顏莉敏在臉書公佈捷運藍線正英站恢復。(取自顏莉敏臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。