為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    案908足跡處加強消毒 鄭文燦籲民眾隨身帶酒精、勤洗手

    桃園市長鄭文燦(前中)主持市府防疫專案會議。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(前中)主持市府防疫專案會議。(記者周敏鴻攝)

    2021/02/01 10:01

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市長鄭文燦上午主持市府防疫專案會議上強調,環境污染也是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)染疫的可能途徑,希望民眾能恢復去年2到6月間隨身攜帶酒精的習慣,「勤洗手以減少因環境污染而染疫的可能性」;市府衛生局長王文彥補充,中央流行疫情指揮中心公布確診個案的足跡,就是盼可能接觸環境污染的民眾落實自主健康管理,才能徹底防堵防疫破口。

    王文彥說,中央流行疫情指揮中心公布案908的足跡,是考量不特定對象會接觸到他去過的地方,這類民眾雖不屬居家隔離對象,卻須自主健康管理。民眾應提高防疫意識,若曾去過案908的足跡處,一定要落實自主健康管理,外出全程戴口罩、不前往人潮聚集的地點等。

    案908是在平鎮區某醫院接觸到確診個案而染疫,鄭文燦重申「桃園市其他責任醫院並沒有發生『部桃第二』的狀況」,他強調,中央與市府會合力針對確診個案足跡處加強消毒,希望能將環境污染而導致疫情擴散的可能性降到最低,民眾除了戴口罩,也應勤洗手,最好能恢復去年2到6月間養成隨身攜帶酒精或乾洗手的好習慣,共同阻絕環境污染導致染疫的機會。

    鄭文燦也鼓勵衛生局、桃園機場捷運等單位人員防疫的辛勞,他說,警政署交給桃園市政府警察局追查的「部桃專案」失聯名單共98人,其中1人是街友,他的戶籍在平鎮區戶政事務所,平鎮警分局追查,這名街友平日在平常活動,因被其他街友懷疑偷竊而挨打,他不敢在平鎮區就醫,跑到桃園火車站才報案而被送到衛生福利部桃園醫院就診。出院後他被匡列,平鎮警方依據地緣關係,分別清查平鎮區與桃園火車站周邊,才找到他交衛生局負責安排隔離事宜,真的非常不容易。

    另,鄭文燦已要求桃園市內的11家責任醫院、1400餘家醫療院所,不得拒絕雲端註記曾到桃醫就診的病患就醫,他強調,中央與地方將備妥口罩、防護衣、護目鏡、頭罩、手套、酒精等6種防疫物資,提供給所有醫院與醫療院所,讓每一位醫護人員都能沒有後顧之憂,提供最優質的服務給每一名病患。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    桃園市長鄭文燦(右)在市府防疫會議上代表接受企業捐贈物資。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(右)在市府防疫會議上代表接受企業捐贈物資。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。