為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳台鐵列車1/30起不停桃園、中壢 台鐵局:假消息

    網傳台鐵列車1月30日起不停桃園、中壢,台鐵局表示,假消息。(圖:取自fun臺鐵臉書粉絲團)

    網傳台鐵列車1月30日起不停桃園、中壢,台鐵局表示,假消息。(圖:取自fun臺鐵臉書粉絲團)

    2021/01/28 10:48

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕隨著桃園武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,近來就有人在網路上傳台鐵列車從1月30日起採過站不停方式,將不會停靠桃園站、中壢站,對此,台鐵局特別出面澄清是假消息,台鐵正向防疫、不避桃。

    近來「火車自1月30日起將採過站不停方式,不停桃園、中壢站」等假消息已於民眾間流傳,造成人心恐慌及防疫宣導資訊的困難,台鐵局呼籲民眾切勿聽信謠言,一切以台鐵局官網宣布為準。

    目前為配合防疫,台鐵局所有乘務人員均落實防疫規定,於上下班進行體溫量測及酒精消毒,各列車及包含桃園車站等各車站,也已頻繁進行消毒,確保乘務人員及旅客的健康安全。台鐵局也請車班組同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定,也請民眾勿傳播不實訊息。

    對於民眾進站搭車,台鐵局也提醒要做到防疫六件事,包含戴口罩才能進車站與車廂、保持室內1.5公尺與室外1公尺的安全社交距離、多利用離峰班次避免擁擠、車站大廳請勿飲食、沒事別在車站逗留、少去人潮眾多的地方等。若在台鐵範圍內未遵守防疫規範且勸導不聽,台鐵局會通報鐵路警察局並移送衛生單位,將可罰3000元至1.5萬元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。