為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    01/25 各報重點新聞一覽

    桃醫擴大回溯接觸者居家隔離措施

    桃醫擴大回溯接觸者居家隔離措施

    2021/01/25 06:41

    自由時報

    綠區也淪陷》桃醫1/6~19出院、陪病、同住者 逾5千人須居家隔離

    桃園醫院武肺群聚案昨再增兩例確診,為出院病患(案八八九)及同住家人(案八九○),確診增達十五例。因新確診病患原住院在相對安全的「綠區」,且感染源不明,中央流行疫情指揮中心昨晚緊急宣布擴大回溯,桃醫醫療大樓全部升級紅區,一月六日至十九日出院的所有患者、陪病者及同住家人等,都需十四天居家隔離及採檢,估計恐破五千人。

    詳見綠區也淪陷》桃醫1/6~19出院、陪病、同住者 逾5千人須居家隔離

    拜登上任第四天 國務院首發聲 促北京停止對台施壓

    拜登政府甫上任,中國就派出大規模共機滋擾台灣。美國國務院昨表示,中國對台軍事脅迫已威脅區域和平穩定,美國敦促北京停止對台灣的軍事、外交和經濟施壓,並應與台灣民選代表進行有意義的對話。國務院並重申美國對台安全承諾「堅若磐石」,且美國的印太願景包含深化與民主台灣的聯繫。這是拜登政府首次對台灣議題主動表達立場。

    詳見拜登上任第四天 國務院首發聲 促北京停止對台施壓

    申請來台依親居留 向華強被查出有案底

    香港影視大亨向華強及兒子向佐申請來台依親居留,國安單位最新調查,向華強曾擔任中國電影基金會名譽副會長,與中共官方關係匪淺,早年在台灣「有案底」紀錄,過去多次被移民署拒絕入境;在警備總司令部列為機密的一清專案「竹聯幫組織沿革表」中,向華強更被官方標註為「新義安老大」。

    詳見申請來台依親居留 向華強被查出有案底

    聯合報

    本土+2 部桃全院列紅區 擴大隔離5千人再破紀錄

    部立桃園醫院疫情延燒擴散,昨再新增案八八九與案八九○等兩名為夫妻的確診者,累積十五人染疫。疫調顯示,案八八九為六十多歲男性,一月八日至十一日因病住院,樓層為十二樓A區,警戒等級為綠區,無須檢驗,不料卻確診且感染源不明,指揮官陳時中昨天下午兩點記者會稱「案八八九為需要提高警覺的個案」,十二樓「綠區變紅區」,不料,四個小時後,又緊急舉行記者會,宣布部桃全院均為紅區,擴大居家隔離範圍,初估近五千人之多。

    詳見本土+2 部桃全院列紅區 擴大隔離5千人再破紀錄

    改制人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

    縣市合併改制邁入十周年,六都城市人口增減出現變化,根據主計處統計,台北、高雄兩大城市人口外移趨勢不減,反而桃園、台中、台南發揮磁吸效力,除交通建設建立大區域生活圈,通勤族日益增加,產業變化、就業機會及社福政策,都是促成人口移動關鍵原因。

    詳見改制人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

    中國時報

    美國促北京 停止對台軍事外交經濟施壓

    中共解放軍在上周六(23日)派出13架軍機,進入台灣西南部防空識別區,創下今年以來規模最大的共機擾台軍事行動。美國國務院在台北時間24日晨呼籲北京,停止以軍事、外交、經濟手段向台灣施壓,並代之與台灣民選代表(elected representatives)進行有意義的對話,美國對台灣的承諾「堅若磐石」,以維持台海兩岸的和平穩定。這是拜登政府上任後,不到一周,首次對兩岸議題公開表達政策立場。

    詳見美國促北京 停止對台軍事外交經濟施壓

    桃醫全院列紅區 隔離暴增至5000人

    部立桃園醫院群聚感染擴大,昨新增案889與890等2例個案,由於案889在1月11日已出院,其所在樓層是被歸在安全綠區的12樓,加上感染源未明,指揮官陳時中昨鄭重宣布,即起回溯自1月6至19日曾出入部立桃園醫院的人士居家隔離,並須在隔離期滿前接受採檢,匡列人數從原先的1300多人暴增至5000人,創下疫情以來最大隔離人潮。

    詳見桃醫全院列紅區 隔離暴增至5000人

    拜登政府甫上任,中國就派出大規模共機滋擾台灣。圖為殲十六。(圖:國防部提供)

    拜登政府甫上任,中國就派出大規模共機滋擾台灣。圖為殲十六。(圖:國防部提供)

    香港影視大亨向華強(右)被國安單位查出早年在台灣「有案底」紀錄,過去多次被拒絕入境;圖左為向妻陳嵐。(資料照)

    香港影視大亨向華強(右)被國安單位查出早年在台灣「有案底」紀錄,過去多次被拒絕入境;圖左為向妻陳嵐。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。