為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟邱淑媞沒人性! 胡采蘋:心裡永遠有那道傷疤

    前台北市衛生局長邱淑媞(見圖)在臉書上大肆批評指揮中心,引來網友砲轟。(資料照)

    前台北市衛生局長邱淑媞(見圖)在臉書上大肆批評指揮中心,引來網友砲轟。(資料照)

    2021/01/23 18:10

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部立桃園醫院爆發群聚感染事件,當年做出和平醫院封院的決策者之一、前北市衛生局長邱淑媞邱淑媞在臉書上大肆批評指揮中心,引來網友砲轟。對此,常對時事發表看法的財經網美胡采蘋砲轟邱淑媞沒人性,「你不要再刺傷大家了,我們心裡永遠都有那道傷疤」。

    胡采蘋在臉書表示,邱淑媞自己不知道她是多少人心中永遠的痛,為什麼一定要在傷口上灑鹽,「當年(2003年)和平醫院在所有人不知情的情況下被強行封院,在裡面的人全部被關起來,病患以為要被隔離滅絕而驚懼自殺,所有看電視的人都驚嚇且悲傷」。

    胡采蘋重砲批評邱淑媞,「像你這樣沒有人性、可以把病人活活嚇死的人,可不可以不要再講話了。你對醫院感染沒有任何發言權,沒有。你不要再刺傷大家了,我們心裡永遠都有那道傷疤」。

    曾飾演「麻辣鮮師」飾演「萬老師」的藝人郭昱晴也用憤怒表情符號留言,「當年和平醫院的主要兇手」,更有網友提議「想買一張去中國的單程機票送她,就不要再回台了」。

    邱淑媞是當年做出和平醫院封院決策者,導致多名醫療人員喪生,22日卻跳出來在臉書批評指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,引來大量網友抨擊;言論惹議的她並未為此道歉,立場堅定,她今(23日)再度發文,怪罪「網軍出征能保護醫護人員與他們的家屬嗎?」

    針對邱淑媞的批評,疫情中心指揮官陳時中今對此表示,任何批評跟指教都歡迎,強調重點是齊心抗疫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。