為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東潮州、內埔春節年街不停挨轟 鄉公所:中央禁令出就停辦

    潮州春節市集每年吸引大批人潮。(資料照)

    潮州春節市集每年吸引大批人潮。(資料照)

    2021/01/21 12:08

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕疫情升溫影響各地活動舉辦,屏東縣的潮州春節市集、內埔年街預計2月11日至2月15日舉辦,由於過去兩場活動期間,各自吸引逾10萬人次參與,規模大就怕成為防疫破口,網友要求停辦聲浪不斷,縣長潘孟安今早受訪表示,縣府帶頭做起已停辦人潮容易聚集的活動,並行文各鄉鎮市公所,評估辦理大型活動的必要性及風險。

    潮州春節市集、內埔年街目前仍朝落實防疫規定如期舉辦,引起網友熱議,有網友揚言抵制「就算不取消也不會去」、甚至譏諷「疫情放兩邊 賺錢擺中間」;隨著春節腳步逼近,攤商也相當忐忑,就怕遲遲沒有定案,備料後活動前又突然喊卡,讓跨年夜的慘重損失再度上演。

    內埔鄉公所表示,內埔年街是戶外空間,除強制民眾、攤商戴口罩,現場也設置臨時隔離區,讓有症狀的民眾能即時隔離並作後續處置,公所也尋求警方協助,針對未遵守防疫規定、勸導不聽者依法開罰,達嚇阻效果,年街活動「箭在弦上」,民眾、攤商有許多正反意見,公所將遵循中央疫情指揮中心指示,如全面禁止大型活動舉辦,內埔年街則配合停辦。

    潮州鎮公所也表示,公所的防疫應變計畫已通過縣府審查,除了確實遵循防疫作為,公所目前也針對停辦進行配套討論,如中央宣布停辦大型活動,公所即會配合。

    屏東縣長潘孟安今早受訪時表示,「防疫為先,生活如常」是原則,縣府也帶頭示範,停辦人潮易稠密的大型活動,並行文各鄉鎮市公所,遵照中央疫情指揮中心規範,盡量減少群聚。

    潘孟安說,屏東綵燈節取消市集跟音樂會,但定點式的燈飾維持亮燈,而熱帶農業博覽會位於戶外,將照常辦理,除在出入口設體溫量測儀,也要求民眾入場須戴口罩、禁止飲食等防疫規範。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。