為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保安宮照抽國運籤 龍山寺「鑽燈腳」每次限1人

    保安宮國運籤將照抽。(資料照,記者蔡思培攝)

    保安宮國運籤將照抽。(資料照,記者蔡思培攝)

    2021/01/20 23:55

    〔記者蔡思培/台北報導〕近來疫情升溫,內政部請民政司發文給國內各宗教團體,呼籲評估春節期間大型宗教活動,避免傳染風險。不過龍山寺、保安宮、行天宮等台北市指標性宮廟春節活動都維持,並加強防疫。

    大龍峒保安宮每年都會在除夕晚間11點舉行祈福敲鐘儀式,緊接在初一凌晨抽出國運籤,往年活動都引來關注。保安宮表示,敲鐘及抽籤並沒有信眾直接參與,信眾是在廟前廣場並且移動方式參拜,屆時一定會要求參拜民眾進廟戴口罩、而且用酒精消毒。

    艋舺龍山寺往年除夕、初一都有大批民眾參拜,除夕至農曆2月19日更有「鑽燈腳」習俗,讓信眾從廟埕前的兩盞大燈燈下躬身鑽過祈福。龍山寺表示,今年春節活動都照常,龍山寺是開放性空間,入廟須戴口罩、消毒,龍山寺入口處還有紅外線量體溫裝置。

    龍山寺董事長黃書瑋也說,民眾排隊「鑽燈腳」時會要求安全距離,由於大燈下方的空間不大,會限制1次只能1人「鑽燈腳」,且須全程戴口罩。廟方也表示,今年若有首長來參拜,將不會發紀念品,避免民眾群聚。

    行天宮今年除夕夜將通宵開放,初一凌晨零時舉行「小三獻禮」,會敬香、敬茶酒,信眾也可以跟拜。廟方表示,行天宮空間有上百坪,容納人數多,且民眾拜完就會出去,暫時不會進行人流管制,但入廟仍必須戴口罩、消毒、量額溫,工作人員也會透過舉牌、廣播,提醒民眾保持1公尺以上安全距離。

    龍山寺春節活動照辦,但排隊「鑽燈腳」要保持安全距離,且每次限1人。(記者蔡思培攝)

    龍山寺春節活動照辦,但排隊「鑽燈腳」要保持安全距離,且每次限1人。(記者蔡思培攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。