為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合防疫!台南開基玉皇宮取消週末遶境

    市府偕同開基玉皇宮代表向交陪境鞠躬表達歉意。(記者王姝琇攝)

    市府偕同開基玉皇宮代表向交陪境鞠躬表達歉意。(記者王姝琇攝)

    2021/01/20 11:34

    〔記者王姝琇/台南報導〕開基玉皇宮庚子年建醮18日圓滿謝燈篙,原訂本週六、日要進行境內、外平安遶境,由30間交陪境友宮廟、1萬3千多人登記參與,今天(20日)開基玉皇宮緊急召開記者會宣布取消!

    廟方建醮總幹事王周全表示,在台南市政府強烈要求配合防疫並表達盼能取消之下,開基玉皇宮全體委員開會決議宣布取消遶境;記者會現場也由副市長趙卿惠偕同市府代表、建醮總幹事王周全與廟方主委涂大松等人向交陪境友宮深深一鞠躬,向各宮廟致上最深歉意。

    趙卿惠表示,近日武漢肺炎疫情連續爆發本土個案,針對大型活動官辦都已配合中央在第一時間宣布停辦或延期,今天特地來到玉皇宮與廟方進行協調,玉皇宮此科儀相當盛大,廟方也決定基於社會責任配合防疫宣布取消。市府也將持續與春節期間舉辦廟會活動的各廟宇進行協調。

    涂大松也強調,此次參加遶境的人員來自全台各縣市,尤其北台灣志工人數相當的多,經思考絕不能讓宗教信仰成為防疫破口,雖為平安遶境為宗教盛事,也必須以人民健康安全為首要,只是對交陪境感到相當抱歉!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。