為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全教總要向行政院發動團協 爭代表參與公教調薪審議

    全國教師工會總聯合會今聲明,攸關全國軍公教薪資的「軍公教員工待遇審議委員會」中,欠缺教師代表,屢次要求得不到回應下,經會議通過,將依法向行政院發起團體協約的協商,爭取教師代表參與。(圖由全教總提供)

    全國教師工會總聯合會今聲明,攸關全國軍公教薪資的「軍公教員工待遇審議委員會」中,欠缺教師代表,屢次要求得不到回應下,經會議通過,將依法向行政院發起團體協約的協商,爭取教師代表參與。(圖由全教總提供)

    2021/01/18 12:19

    〔記者吳柏軒/台北報導〕全國教師工會總聯合會今聲明,攸關全國軍公教薪資的「軍公教員工待遇審議委員會」中,欠缺教師代表,屢次要求得不到回應下,經會議通過,將依法向行政院發起團體協約的協商,爭取教師代表參與。

    全教總表示,基本工資從2011年至2021年1月的10年間,從17280元變為24000元,增加了38.9%;民間平均薪資從民國100年的45961元到108年的53657元,則是增加了16.74%。但是軍公教的薪水在此期間僅調漲過1次3%,完全跟不上民間的平均薪資,更比不上人均GDP的成長30.17%,以及重要民生物資指數的15.75%。

    全教總認為,軍公教調薪落後,也質疑「軍公教員工待遇審議委員會」欠缺基層公教代表,且多次召開記者會、發公文等要求行政院人事行政總處納入教師代表,卻僅回文「可以透過主管機關教育部反映」,毫無解決問題誠意。

    全教總16日召開會員代表大會,會中決議,將依勞基法來發動團體協約之程序,向行政院提起協商,呼應總統蔡英文鼓勵受僱者組織工會,以利和雇主協商,爭取更好待遇等態度,將要求審議會納入教師代表,以此卑微請求,看蔡政府是否認真看待勞權,或者僅「說一套、做一套」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。