為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情考量 新埔花燈迎天穿今年取消動態踩街

    今年新埔花燈迎天穿的主燈區在圖前、新埔潘屋前草坪。(記者黃美珠攝)

    今年新埔花燈迎天穿的主燈區在圖前、新埔潘屋前草坪。(記者黃美珠攝)

    2021/01/18 11:14

    〔記者黃美珠/新埔報導〕同樣被武漢肺炎(新型冠狀病毒病;COVID-19)疫情衝擊,每年農曆正月20日客家天穿日前會登場的「新埔花燈迎天穿」會移動的花車踩街秀將取消動態踩街只做靜態展示,活動前一個週六、2月27日白天的千人健走造勢活動維持舉辦,但當晚的「前夜祭」室內音樂會則取消。

    新埔鎮長林保祿說,今年的新埔花燈迎天穿因為疫情縣市戶外不得群聚超過500人,所以取消1年1度的踩街秀演出。但是依舊會有大型花燈靜態展。

    屆時主燈會放在新竣工的古蹟、新埔潘屋前草坪,另8個社區的花燈車以及其他小型花燈則會安排在新埔藝文廣場旁的花海區內展出供參觀。

    至於原訂227白天要替前述花燈踩街秀造勢的千人健走活動將如期正常舉行,不過將視實際參與人數分2到3批放行,避免群聚。同日晚間的「前夜祭」室內音樂會則取消不辦了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    今年新埔花燈迎天穿的主燈造型示意圖。(圖由新埔民俗劉保志提供)

    今年新埔花燈迎天穿的主燈造型示意圖。(圖由新埔民俗劉保志提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。