為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中生「捲褲管」不符服儀規定 老師竟拿剪刀威脅糾正

    新北市板橋某國中教師昨天因學生服儀不符規定,拿出剪刀威脅學生。(圖擷自Google map)

    新北市板橋某國中教師昨天因學生服儀不符規定,拿出剪刀威脅學生。(圖擷自Google map)

    2021/01/14 15:17

    [記者周湘芸/新北報導]有民眾在臉書投訴,新北市板橋某國中教師昨天因學生服儀不符規定,用出剪刀威脅學生,引發爭議。校方表示,該名教師因學生屢勸不聽,一時情緒激動才會拿剪刀,沒有傷害學生的意思,後續將開會討論是否懲處。

    該校學務主任指出,該名教師在校任職多年,平時教學風格嚴謹,先前未發生過脫序行為,事發當天主因其擔任導師的班級,有學生在服儀檢查時「捲褲管」,且屢勸不聽,他便拿出剪刀作勢剪學生褲管,希望達到提醒效果,未打算傷害學生。

    學務主任表示,學校每個月初會進行一次全校服儀檢查,其餘時間由導師因應班級經營需求自行檢查,事發當時全班學生皆在場目擊,有學生返家後轉述給家長,全案才於網路曝光,校方也是間接得知此事,後續會針對教師行為召開考核會處理,最重將處以申誡;學生部分則會積極加以輔導。

    教育局表示,今接獲訊息後,已責成學校進行校安通報,啟動行政程序進行訪查,並通知學生家長到校商談。若查證屬實,將請學校報送校園事件會議處理,並啟動調查;若教師確屬不當管教,將依規移送考核,絕不寬貸。後續也將針對相關學生啟動輔導機制,以維護學生受教權為優先。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。