為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擎天崗牛群大量死亡 虛弱牛隻暫不移動

    獸醫師現場替牛隻施打營養針。(台北市動保處提供)

    獸醫師現場替牛隻施打營養針。(台北市動保處提供)

    2020/12/29 19:01

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市動保處於本月接獲陽明山國家公園管理處通報,擎天崗陸續發現多頭水牛死亡,經召集跨領域專家學者研判牛隻應為營養不良而亡,為釐清本案發生的原因,動保處昨28日會同獸醫師至現場查察,並協助陽管處改善動物生活條件,原要安排2隻虛弱的牛隻移地安置,但獸醫評估2隻牛的狀況不佳,暫時不移動,目前已在現場做妥善處置。

    台北市動保處表示,今年入冬首波寒流將在本週三報到,為避免氣溫驟降及可能隨之而來的雨勢,恐又造成牛隻傷亡事件擴大,28日動保處會同獸醫師至現場替較虛弱牛隻進行血液檢查等健康評估,並已由陽管處接洽民間農民團體,安排虛弱個體移地安置場所,獸醫師評估動物健康狀況不佳,暫不適合長距離載運。

    動保處指出,後續仍將建議陽管處監測牛群健康狀況,針對虛弱個體做妥適安置規劃,目前陽管處已打開11處圍籬通道,以拓展牛隻覓食草場,減少人為架設圍籬對水牛日常生活造成影響,並追蹤牛隻後續移動情形。

    動保處說,已派員赴牛隻活動區域了解動物生活環境,現場陽管處已完成修繕牛棚,放置草料、舔磚及飲水相關作業,另建議陽管處應增加牛棚鋪地墊料厚度、加強防水作業,及架設防風設施。

    獸醫師現場說明牛隻狀況。(台北市動保處提供)

    獸醫師現場說明牛隻狀況。(台北市動保處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。