為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園斥資3.5億 打造大嵙崁親水園區

    景觀公園預定地。(記者許倬勛攝)

    景觀公園預定地。(記者許倬勛攝)

    2020/12/18 16:56

    〔記者許倬勛/桃園報導〕2017年啟用的桃園市大溪區中庄調整池,是民眾放風箏、慢跑、騎鐵馬的好所在,假日人潮如織,市府斥資3.5億元規劃「大嵙崁親水園區景觀計畫」,打造親水公園與自行車人工吊橋,屆時將可連接中庄二期周邊土地,今舉行開工典禮,預計2022年完工。

    親水公園面積約為40公頃,基地位於中庄二期基地內,水利養護工程科長陳文龍指出,公園除有共融式遊戲場,還會營造親水生態步道、種植水生植物,遠望一片綠意盎然。

    另外,由於大溪中新里、月眉里長年受大漢溪阻隔,水務局在中庄調整池與山豬湖生態園區間,興建長419公尺、寬2.5公尺的自行車人行吊橋,滿足地方民眾的往來需求,屆時可縫合遊客的單車路線,未來民眾可從左岸的景觀土丘出發,藉由吊橋前往右岸山豬湖生態園區、大溪老街,形成2公里長的休閒綠帶。

    中庄調整池。(記者許倬勛攝)

    中庄調整池。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。