為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌提5項措施 柯文哲批「我關心的他不標示」

    台北市長柯文哲砲打中央,批行政院長蘇貞昌提出5項措施,其實就是「我關心的他不標示,不關心的硬是標示」。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲砲打中央,批行政院長蘇貞昌提出5項措施,其實就是「我關心的他不標示,不關心的硬是標示」。(記者廖振輝攝)

    2020/12/11 12:12

    〔記者楊心慧/台北報導〕中央政府明年1月1日中央開放含有萊克多巴胺容許量的豬肉進口,台北市政府今開記者會,宣布明年1月1日肉品進口商需強制自主檢驗、連鎖超商、超市及大賣場需設置不含萊劑專區。市長柯文哲在記者會致詞時仍砲打中央,批行政院長蘇貞昌提出5項措施,其實就是「我關心的他不標示,不關心的硬是標示」,源頭管理、明白標示是簡單可把紛爭結束的辦法,無法理解中央硬是要吵鬧鬥爭。

    柯文哲指出,行政院長蘇貞昌提出5項措施,坦白講就是「我關心的他不標示,不關心的硬是標示」,美豬並不等於萊豬,現在美進口豬肉78%是不含萊克多巴胺,不是所有美豬都是萊豬,標示出產地並沒解決問題。

    柯文哲表示,後來他才發現事實的真相是台灣是開放全世界含萊克多巴胺的豬肉都可以進台灣,現階段雖然只有4個國家,但在有利可圖的情況下,有國家可能本來不生產萊豬,為了輸到台灣特別生產,像是美豬只有22%含萊劑,一旦台灣有市場,反正美國含萊劑的豬肉無法賣到其他國家,就全部賣到台灣來,行政院標示產地的方法是沒效、沒用,只是增加困擾而已。

    柯文哲認為,政府還是要傾聽人民的聲音,更重要的是解決人民的問題,台北市政府跟業者協商,透過《台北市食品安全自治條例》,對進口商、通路業者公告多項管理措施,進口商會做自主檢驗,在賣場也會有明白的標示,未端的餐飲業就有辦法揭露訊息,最終目標就是讓台灣人民有自由選擇的權利。

    柯文哲強調,不過北市府只能要求北市的業者,賣到其他縣市再轉到台北,現階段還是沒有辦法,因此誠摯的呼籲中央政府,源頭管理、明白標示是簡單可把紛爭結束的辦法,仍無法理解中央硬是要吵鬧鬥爭,對此非常不能諒解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。