為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄昨晚空汙 陳其邁喊話黃偉哲:追究責任,對污染源採取重罰

    昨晚台南市歸仁一處農地失火,瀰漫性臭味吹往下風處的高雄市,民怨不斷。(資料照)

    昨晚台南市歸仁一處農地失火,瀰漫性臭味吹往下風處的高雄市,民怨不斷。(資料照)

    2020/12/09 10:29

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕昨晚台南市歸仁一處農地失火,瀰漫性臭味吹往下風處的高雄市,1999被打爆,民怨不斷。對此,高雄市長陳其邁今早向台南市長黃偉哲喊話,希望黃偉哲追究責任,對污染源採取重罰!

    針對此事件,媒體今早詢問陳其邁,有沒有跟台南市長黃偉哲通過電話?

    陳其邁回答說,昨晚7點多接獲通報,立刻請環保局去溯源追蹤,後來大概過了5分鐘,環保局長告訴他說,是在阿蓮區,是高雄市範圍內偵測到第一個地方,然後再往前追溯,派人到現場,確定是從台南那邊飄過來。

    陳其邁表示,第一時間,環保局做了說明並發布,該裁罰、該追究責任的還是要追究。

    媒體又問說:「有高雄市民灌爆黃偉哲臉書,要求他道歉,你怎麼看?」 陳其邁說,事出必有因吧,從歸仁那邊燃燒垃圾過來,「希望台南市政府能夠對污染源採取重罰,到底是誰是兇手?誰是肇事者?」造成影響那麼大,而且很多市民感覺不是很舒服,責任還是要追究。

    陳其邁並向黃偉哲喊話說,請台南市長追究責任,來平息眾怒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。