為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中台灣區域平台淪為藍營縣市長聯誼平台 中市議員︰應全數刪除

    市議員江肇國批「中台灣區域治理平台」淪為國民黨縣市長聯誼平台。(記者蘇金鳳攝)

    市議員江肇國批「中台灣區域治理平台」淪為國民黨縣市長聯誼平台。(記者蘇金鳳攝)

    2020/12/07 17:52

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市議會今天進行明年度預算二讀會,民進黨市議員江肇國指出,研考會明年的「中台灣區域治理平台」預算經費,從今年的69萬8千暴增到576萬8千,足足增加8倍之多,根本是浮編,今年台中市甚至只提出3個議案,更成為國民黨執政縣市聯誼平台,完全無效益,要求全數刪除。

    研考會主委吳皇昇表示,根據統計,市府各局處於2015-2018年支應平台業務經費共9千8百多萬元,平均各局處加起來一年平台業務經費共約支出2千4百萬元;而市長盧秀燕就任後,各局處108年用於平台的業務經費是1千2百萬元,支出經費縮減了一半,從數據顯示可以了解,市長盧秀燕上任後擴大合作縣市,預算未因此驟升,明年因為要聚焦「空污環保、經濟發展、交通建設、觀光旅遊、農產行銷」等五大面向,讓預算獲得更有效的運用、合作更為深化,研考會的預算才會增加5百萬。

    江肇國今天在二讀會指出,「中台灣區域治理平台」由4縣市增加為7縣市,但從盧秀燕上任至今,108年合作提案共35案,其中由台中市提出的共計19案、109年合作提案共23案,其中由台中市提出的僅3案。

    江肇國痛批,縣市數量增加,可是提案量卻不增反減,顯見各縣市興致缺缺,也完全喪失了「中台灣區域治理平台」成立宗旨,甚至今年度開會內容是「反萊豬」,根本已淪為國民黨縣市長的聯誼平台。

    江肇國表示,林佳龍市府時期雖僅有4縣市,但跨越黨派且達成多項實績,如中彰投食物銀行、公車延駛到苗栗苑裡、南投草屯,實為擁有具體作為與實績的中台灣區域治理平台。

    江肇國主張,盧市府所籌組的充其量只是國民黨聯誼會,開會決議所要執行的內容也多為各縣市政府各局處內所編列活動經費,這樣的聯誼會應該由縣市長自己掏腰包付錢即可,不應該花費人民的納稅錢,應當刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。