為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴資穎改走文青風 為高雄書迷介紹抒壓愛書

    戴資穎現身高市圖推廣閱讀。(高雄市立圖書館提供)

    戴資穎現身高市圖推廣閱讀。(高雄市立圖書館提供)

    2020/12/05 18:08

    〔記者許麗娟/高雄報導〕世界羽球球后戴資穎為高雄市擔任秋冬旅遊大使,形象陽光健康的她,也為高雄市立圖書館年終加碼的借閱贈獎活動拍攝宣傳影片,同時獻上處女秀,在線上介紹自己抒壓時閱讀的書籍,這波加碼的借閱抽獎活動,最大獎將是戴資穎代言的健身魔鏡。

    為回饋讀者在今年遇到疫情時,仍願意親近圖書館,高市圖特別邀請戴資穎合作推廣閱讀,戴資穎在影片中,透露了自己閱讀的獨門心法,例如在練球或比賽的過程若遇瓶頸與挫折,閱讀就是很好的抒壓方式,並且推薦了《失落的一角》和《一起狗日子》2本書,愛狗的她,一說到關於狗的書籍,連眼睛都跟著發亮。

    館方表示,戴資穎在拍攝影片時,介紹到借書有機會抽到自己的代言或周邊禮品時會不時笑場,一問之下原來是「因為感覺很害羞」,小戴在圖書總館拍攝當天,還抽空拿出手機自拍,她打趣說,「以前都來去匆匆,沒時間在圖書館多停留,當然要趁這時候多拍一點!」

    高市圖「借閱動起來,戴資穎陪你一同閱讀」年終借閱加碼活動,即日起到12月31日,到總館或各分館,只要一次借閱10本書,就能獲得一次抽獎機會,讓大家不僅帶走知識,也有機會帶走豐富的獎項,最大獎將把戴資穎代言的健身魔鏡帶回。

    世界球后戴資穎為高市圖年終的借書抽獎活動宣傳。(高雄市立圖書館提供)

    世界球后戴資穎為高市圖年終的借書抽獎活動宣傳。(高雄市立圖書館提供)

    戴資穎在高雄市立圖書館總館3樓的書展區。(高雄市立圖書館提供)

    戴資穎在高雄市立圖書館總館3樓的書展區。(高雄市立圖書館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。