為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自建老人共餐中央廚房 口罩國家隊南六有愛!

    南六企業斥資2500萬元自建中央廚房供餐,今天(3日)舉辦動土,預定明年9月完工。(記者楊金城翻攝)

    南六企業斥資2500萬元自建中央廚房供餐,今天(3日)舉辦動土,預定明年9月完工。(記者楊金城翻攝)

    2020/12/03 12:53

    〔記者楊金城/台南報導〕口罩國家隊南六企業公司董事長黃清山,10多年來委請自助餐店製作便當,提供故鄉台南市六甲區和鄰近弱勢長輩的午、晚餐,為了讓長輩們吃的更健康,黃清山決定挹注2500萬元自建中央廚房供餐,今天(3日)舉辦動土。

    中央廚房由南六慈善基金會獨資興建,目前建築執造已獲准,預定地位在黃清山六甲區七甲里祖厝旁,回饋故鄉的義舉更具意義。

    南六企業10年來提供便當並自聘送餐員,不畏風雨每日將餐點送到弱勢長者住家;擔任南六慈善基金會總幹事的七甲里長蔡淵湶說,未來中央廚房營運將聘請專業廚工及送餐服務員,並擴大服務到鄰近區里,黃清山照顧鄉里的心令人敬佩。

    六甲區長陳啓榮說,黃清山出生台南六甲小農,努力打拚成為不織布龍頭,企業取名南六就是代表不忘本,也是家鄉人的驕傲,他延襲慈善心成立南六慈善基金會,為老人送餐計畫持續10多年不間斷,也自掏腰包舉辦歲末送暖餐會,讓弱勢家庭「吃澎派」歡喜過年,對地方慈善和藝文工作推動更是不遺餘力。

    南市民政局局長顏振標表示,今年疫情期間,口罩商機大增,但黃清山將部分盈餘捐助基金會,用於建立長者食堂,是名符其實的慈善與營運兼顧的CEO。

    今天南六老人共餐中央廚房動土,由黃清山指派次子黃任聰出席,預定明年9月完工。

    南六企業斥資2500萬元自建中央廚房供餐,興建地點就在黃清山老家旁邊。(記者楊金城翻攝)

    南六企業斥資2500萬元自建中央廚房供餐,興建地點就在黃清山老家旁邊。(記者楊金城翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。