為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2021「高雄跨百光年」主視覺公開!史哲:不是巴斯光年

    2021高雄跨百光年主視覺公開。(記者王榮祥翻攝)

    2021高雄跨百光年主視覺公開。(記者王榮祥翻攝)

    2020/11/29 22:08

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市副市長史哲今晚透過臉書、公布2021高雄跨百光年主視覺,呈現海陸空三向度設計,是以「光」為主題點亮高雄港的模擬情況,他強調2021人家是跨年、但高雄是「跨百」,並提醒大家這是「跨百光年」、不是「巴斯光年」。

    高雄今年適逢更名改至百年,遂以跨越百年為概念設計跨年,並將以點亮高雄港的模式慶祝,成就跨越光年的意境。

    史哲說,很多人看到主視覺,直說有那麼誇張嗎?其實一點都不誇張,甚至必須說真實的展演,一定比主視覺更誇張!

    他透露,市長陳其邁一句「把高雄港點亮」,「逼死」了跨年團隊,想盡辦法要讓外界感受到高雄港不是一座建築物,也不只是一個空間,而是一座港灣,一個難得在城市裡的港灣。

    他解釋,點亮高雄港,意味著將以這一座港灣為劇場,愛河灣海上為舞台,跨年展演將是海陸空三向度設計;點亮高雄港是以「光」為主題,而光影中的是高雄一百,高雄一百是回頭、回顧過去的一百,也是向前展望未來的一百。

    史哲指出,所以主視覺只展現2020年12月24日到2021年1月3日概念中的局部,人必須在現場,才能感受點亮港灣前所未有的浩大規模,而同步手持多視角的直播,將是未來5G的先行示範。

    他認為,跨百是今年高雄的任務,光年則意味「這是高雄光榮的一年,也將照耀未來的一年,同時,是以光速的決心往前挺進。」

    因為字音很像,史哲特別提醒,這是跨百光年,不是巴斯光年喔!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。