為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12/1起宜縣8大場所強制配戴口罩 違者開罰

    宜蘭縣衛生局表示,12月1日起配合中央疫情指揮中心,針對進出8大場所不戴口罩者進行勸導,不遵守者將予以開罰。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭縣衛生局表示,12月1日起配合中央疫情指揮中心,針對進出8大場所不戴口罩者進行勸導,不遵守者將予以開罰。(記者蔡昀容攝)

    2020/11/29 14:44

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,中央流行疫情指揮中心頒布「秋冬防疫專案」,12月1日上路,民眾至洽公單位、大眾運輸等8大類場所應戴口罩,勸導不聽者,地方政府可開罰3000元至1萬5000元。宜蘭縣衛生局表示,中央、地方一條心,將遵照中央政策實施,強調「戴口罩、勤洗手」不只能防武漢肺炎,也能遏止流行性感冒與其他上呼吸道感染,請民眾多加配合。

    「秋冬防疫專案」預計實施到明年2月28日,民眾至「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」8大類場所應配戴口罩,不過學校、補習班及餐廳不需戴口罩。

    宜縣衛生局指出,隨著境外移入案例增加,以及冬季濕冷恐使病毒生長加快,縣府對此提高警覺;從過去的經驗來看,「戴口罩、勤洗手」是經全世界證明最好的防疫做法。

    衛生局表示,針對秋冬專案,「中央、地方一條心」,規定要配戴口罩的8大場所,縣府已通知業者備妥海報,提醒民眾進入室內要配戴口罩,屢勸不聽者,會請業者記錄資料,交由衛生局查證、開罰;若民眾在現場滋事,引起公共秩序問題,可報請警方處理。

    衛生局說,縣政中心部分,縣府會派員巡視,並在大門口提醒大家要戴上口罩;若民眾進到各局處辦公室洽公,則要實名制登記。

    至於宜蘭文化局圖書館、中興文創園區等原先已實施實名制的場所,衛生局說,若該單位人力許可,支持拉高管制層級;像圖書館等空間,民眾進去後,待的時間通常會比較長,加上館內人士並非特定對象,實施實名制是合理的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。